Балашова Е.А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса

В этой связи, можно сделать вывод, что указанная индустрия будет занимать одно из важных мест в экономике нашей республики. В настоящее время в жизни Казахстана наступил такой момент, когда необходимо выводить уровень туризма и его инфраструктуры, в которую, в частности, входит гостиничный бизнес, на качественно новый уровень. Среди ряда мер по улучшению гостиничного сервиса в стране следует рассматривать как строительство новых гостиниц с модернизацией старых, так и улучшения качества обслуживания в них. Последнее является так называемым человеческим фактором в сфере обслуживания. Необходимо уделять особое внимание подбору персонала гостиниц и отелей, так как любые посетители, а в особенности иностранцы, достаточное внимание уделяют качеству сервиса, и, как правило, по нему строят свое представление о стране пребывания. Таким образом, чтобы у иностранных граждан при посещении Казахстана складывался положительный образ о стране, как о цивилизованной, необходимо стараться предоставлять во всех гостиничных комплексах уровень обслуживания, не уступающий по своим качествам мировым стандартам. Для этого сотрудники указанных объектов должны быть хорошо подготовлены и иметь соответствующую профессиональную подготовку, личные и деловые качества. Указанное достигается не только путем стажировок работников и проведением курсов повышения квалификации, но, прежде всего, зависит от правильного подбора коллектива предприятия, основывающегося на осуществлении анализа и оценки личности при приеме на работу или назначении на должность. В представленной дипломной работе раскрывается механизм осуществления анализа и оценки кандидата и работника при формировании коллектива на предприятии гостиничного бизнеса.

Кто работает в гостинице персонал

Все страницы Страница 2 из 8 Нормы производительности могут быть установлены практически на каждом рабочем месте хронометрированием, то есть определением времени, необходимого для выполнения операции или задания. Комплектация всех отделов предприятия кадрами производится в соответствии с данными хронометрирования и учетом прогнозируемого спроса заполняемость отелей и ресторанов, посещаемость парков и т. Производительность труда служащих можно измерять путем деления общей выручки с продаж на расходы по зарплате.

Например, при общей сумме выручки долларов и расходах на зарплату долларов производительность труда определяется коэффициентом 5.

Далее следует процесс отбора кадров. Существуют разные методы Роль оценки персонала в гостиничном бизнесе Виды методов оценки .

Текст работы размещён без изображений и формул. Во многом это объясняется целевым назначением сферы услуг: Сложившаяся практика показывает, что большинство отечественных коммерческих организаций, как правило, основное внимание сосредотачивают на совершенствовании финансового менеджмента. При этом персонал, как объект управления, остается на втором плане. Подбор и найм персонала - один из важнейших этапов кадровой политики. Он определяет состав коллектива, атмосферу в команде, а значит и общие результаты фирмы.

Поэтому выбранная тема является очень актуальной на данный момент. Написание данной курсовой работы позволило более подробно ознакомиться с теоретическими аспектами управления персоналом, основными принципами, этапами и методами подбора персонала и особенностями подбора кадров в турбизнесе. Целью написания данной курсовой работы является изучение подбора персонала в туристической фирме"Нева" и рекомендации по усовершенствованию этого процесса.

При этом туристическая фирма"Нева" является объектом исследования, а предметом - подбор персонала в данной организации. Для реализации представленной цели было необходимо решить следующие задачи: Произвести анализ научно-методической литературы; 2. Изучить теоретические аспекты кадрового менеджмента в общем и подбора персонала в туризме в частности; 3.

Подбор персонала и Хэд-хантинг

Как достичь безупречного сервиса Балашова Е. Как достичь безупречного сервиса. Стандарт телефонного этикета Глава 3 Обслуживающий персонал гостиниц: Снайдера Методика экспертной оценки психологических характеристик личности руководителя ПХЛР Методика диагностики степени уверенности в себе Райдаса Методика определения стиля руководства трудовым коллективом В. Журавлева Глава 5 Обучение и развитие кадров отелей Обучение новых сотрудников:

Туризм и гостиничный бизнес Агентство кадровых технологий «Империя кадров» Адрес: Великий Новгород, бизнес-инкубатор «DAпарк» и хозяйствования помощи в комплектовании их необходимыми трудовыми ресурсами.

Главная задача для сферы гостеприимства — подбор квалифицированного персонала Несмотря на это, проблема кадров остается одной из самых актуальных и трудноразрешимых в этой отрасли, отмечают специалисты. Напомним, Тюмень в апреле принимала Международную конференцию профессионалов сферы гостеприимства, посвященную летию Тюменской области.

В череде серьезных тем, таких как тенденции развития гостиничной отрасли, принципы определения количества звезд отелей, возможности малого и среднего бизнеса с сфере гостеприимства, участники обсуждали и проблему подбора персонала. Она актуальна не только для профессионалов гостиничной и ресторанной среды, но и всех нас как потребителей этих услуг. С учетом нарастающей тенденции по развитию внутреннего регионального туризма, вопрос, кто нас будет обслуживать в придорожных кафе, ресторанах, хостелах и музеях, будет становиться все острее.

Выезжая за границу и встречая там как правило весьма качественное и доброжелательное обслуживание, многие из нас с сожалением констатируют, что в нашей стране добиваться аналогичного уровня сервиса, скорее всего, придется достаточно долго. Научить наших работников улыбаться гостю и знать ответ на любой вопрос оказывается крайне тяжелой задачей. Впрочем, надежда, что вслед за развивающейся инфраструктурой подтянется и квалификация персонала появилась у экспертов после сочинской Олимпиады, где не только российские, но и зарубежные гости были приятно поражены качеством обслуживания и доброжелательностью волонтеров, официантов, сотрудников отелей, службы охраны и так далее.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса.

Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя: В сфере обслуживания очень важно проводить правильный подбор работников, отвечающих требованиям клиентов. Параллельно этому требуется обеспечить соответствующую компенсацию для высококлассного персонала.

Поэтому служба управления человеческими ресурсами должна быть организована, профессионально подготовлена так, чтобы управлять процессами, которые позволили бы предприятиям индустрии гостеприимства найти себя в изменяющейся среде бизнеса.

Особенности подбора и отбора персонала в сфере гостиничного бизнеса. 2. организации неизбежно связана с необходимостью комплектования штата. . Бизнес в России, так же, как и на Западе, становится все более.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт. Если мы являемся составной частью всего цивилизованного мира и претендуем на то, чтобы стать туристским центром, мы должны лучше присматриваться к мировому опыту, в том числе и в области подготовки кадров.

Иосиф Орджоникидзе Заместитель мэра в правительстве Москвы Сегодня клиенты должны получать максимальное удовлетворение от пребывания в гостинице.

БАЛАШОВА Екатерина. ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС. Как достичь безупречного сервиса.. 2005

При собеседовании важно задавать вопросы, выявляющие самооценку претендента, его умение позиционировать себя. Например, не лишним будет поинтересоваться у него, какие качества в себе он считает положительными и гордится ими, а какие — отрицательными и хотел бы избавиться от них. В анализе полученных ответов важно учитывать степень проявления социально желательных ответов, а также умение выражать свои мысли и формировать мнение о себе. Эти показатели очень важны для сотрудников таких служб гостиницы, как служба приема и размещения, служба консьержей, ресторанная служба.

С точки зрения рядового сотрудника работа в гостиничном бизнесе это и недостатки различных источников комплектования гостиницы кадрами.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения директоров и управляющих отеля! Специально для профессиональной подготовки успешных директоров гостиниц действующие руководители и владельцы гостиничного бизнеса разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный курс"Директор отеля" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса для директоров гостиницы используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства 2.

Отбор, наем и адаптация персонала

Управление комплектованием кадров Задачи менеджера при комплектовании кадров Одной из задач менеджера по персоналу является подбор и отбор кадров. При комплектовании кадров обычно решаются следующие задачи: Для определения степени укомплектованности предприятия персоналом используют коэффициент комплектования кадров:

Гостиничный бизнес - это стабильный доходный бизнес, предоставляющий кадров с учетом современных методов оценки и отбора персонала;.

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

ТЕМА 5 УПРАВЛЕНИЕ КОМПЛЕКТОВАНИЕМ КАДРОВ

Вакансии и заявки на работу Подбор персонала и Хэд-хантинг Нефтяная и газовая промышленность вносят значительный вклад в мировое экономическое развитие. Данная промышленность - это очень заманчивый и сложный бизнес, который не только обеспечивает две третьи мирового энергоснабжения, но и руководит мировой экономикой. В этой сфере есть бесчисленное количество рабочих мест, но есть также различные институты которые готовят кандидатов в выдержанных работников.

Возможно нефтяная и газовая промышленность, по сравнению с другими индустриями, в большей мере характеризуется присутствием международной рабочей силой. Проекты разбросаны по разным континентам, зачастую в удалённых местах или на море. Концепция, проектировка, строение, управление и эксплуатация данных проектов выполнена высококвалифицированным персоналом, который рассматривает частые путешествия как часть своей работы.

Гостиничный бизнес. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного Отбор и комплектование кадров для предприятий сферы.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции. Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы.

Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора. Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо. Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия.

При выборе кандидатов, принадлежащих к различным этническим группам, следует в большей степени обращать внимание на способности, а не на культурные особенности. Самим кандидатам следует менять свое отношение к процессу отбора. Очевидным является отсутствие исследований сконцентрированных на отборе персонала в кросс-среде. С одной стороны, краткий обзор литературы свидетельствует о возрастающей роли этой проблемы.

С другой стороны, существует несоответствие между теорией и практикой в исследуемой отрасли.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице